Блины на кефире ажурные
Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных!
Описание приготовления:
Надоели скучные блины? Тогда предлагаю Вам поразвлечься на кухне и поэкспериментировать! Для приготовления блинов на кефире ажурных я беру кефир средней жирности, да побольше, чтобы много блинчиков наделать. Еще вам понадобится бутылочка из под воды, желательно со спортивной насадкой — иначе струйка тонкой не будет. Смотрим ниже рецепт с фото.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 7 ст. ложек;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины на кефире ажурные»
Взбейте яйца, всыпьте туда соль, сахар. Потом добавляем кефир и теплую воду, а также соду и взбиваем все до пышной пены.
Всыпаем затем муку, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Теперь самое интересное — жарим кружевные блины. Наливаем тесто в бутылочку, на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, создавая при этом рисунок.
Следите, чтобы комочки не засоряли отверстие. Всяческие завитки старайтесь друг с другом соединять, а то блин развалится.
Переворачиваем блинчики лопаткой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и готовы наши блины на кефире кружевные! Подавать можно прям с пылу с жару, к чаю или кофе. Приятного аппетита!