Суббота , 13 апреля 2024


Блины на кефире ажурные

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных!

Описание приготовления:

Надоели скучные блины? Тогда предлагаю Вам поразвлечься на кухне и поэкспериментировать! Для приготовления блинов на кефире ажурных я беру кефир средней жирности, да побольше, чтобы много блинчиков наделать. Еще вам понадобится бутылочка из под воды, желательно со спортивной насадкой — иначе струйка тонкой не будет. Смотрим ниже рецепт с фото.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 7 ст. ложек;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины на кефире ажурные»

Блины на кефире ажурные - фото шаг 1

Взбейте яйца, всыпьте туда соль, сахар. Потом добавляем кефир и теплую воду, а также соду и взбиваем все до пышной пены.

Блины на кефире ажурные - фото шаг 2

Всыпаем затем муку, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Блины на кефире ажурные - фото шаг 3

Теперь самое интересное — жарим кружевные блины. Наливаем тесто в бутылочку, на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, создавая при этом рисунок.

Блины на кефире ажурные - фото шаг 4

Следите, чтобы комочки не засоряли отверстие. Всяческие завитки старайтесь друг с другом соединять, а то блин развалится.

Блины на кефире ажурные - фото шаг 5

Переворачиваем блинчики лопаткой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и готовы наши блины на кефире кружевные! Подавать можно прям с пылу с жару, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Блины на кефире Ажурные. Очень тонкие и с дырочками.

Смотрите также

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *