Пряники на кислом молоке

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства.

Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке!

Описание приготовления:

Рецепт пряников на кислом молоке довольно прост:

1. Сливочное масло или маргарин нарезать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать хорошо остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.

2. В большую миску выложить масляно-сахарную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холод чтоб остыли, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм, мелко рубленные грецкие орехи, резаные кубиками или тертые на крупной терке (сок слегка отжать) яблоки.

3. Белки взбить в крепкую пену. Все отправить к маслу и сахару, перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

4. Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.

5. Из теста изготовить пряники,выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

6. Готовые изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.

Удачи!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко

Блюдо: Выпечка / Пряники / Кислое

География кухни: Русская кухня

Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1.5-2 стакана;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • кислое молоко — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сода — 0,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • грецкие орехи — 2-3 штук;
  • зеленые яблоки — 1-2 штук.

Количество порций: 12-15

Пряники на кислом молоке Домашние пряники,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»