Пряники на кислом молоке
Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства.
Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке!
Описание приготовления:
Рецепт пряников на кислом молоке довольно прост:
1. Сливочное масло или маргарин нарезать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать хорошо остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.
2. В большую миску выложить масляно-сахарную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холод чтоб остыли, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм, мелко рубленные грецкие орехи, резаные кубиками или тертые на крупной терке (сок слегка отжать) яблоки.
3. Белки взбить в крепкую пену. Все отправить к маслу и сахару, перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.
5. Из теста изготовить пряники,выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
6. Готовые изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.
Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пряники / Кислое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1.5-2 стакана;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- кислое молоко — 0,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сода — 0,5 чайных ложки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- сахарная пудра — по вкусу;
- грецкие орехи — 2-3 штук;
- зеленые яблоки — 1-2 штук.
Количество порций: 12-15