Пятница , 26 апреля 2024


Торт с сыром маскарпоне

Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем.

Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра.

Описание приготовления:

Тортики с маскарпоне получатся очень необычными. Это мексиканский рецепт, так что вкус будет сюрпризом для ваших близких. В торте сочетаются специи и пряности с нежным сыром «Маскарпоне». Также десерт можно красиво украсить. Как вариант — разрезать коржи на 2 части, пропитать хорошенько сиропом и прослоить кремом. Выбирать вам.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Какао — 130 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Коричневый сахар — 220 грамм;
  • Корица — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 460 грамм;
  • Оливковое масло — 110 грамм;
  • Растительное масло — 110 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 1,5 ст. ложки;
  • Маскарпоне — 230 грамм (в крем);
  • Корица — 1 cт. ложка (в крем);
  • Ваниль — 2 чайных ложки (в крем);
  • Сахарная пудра — 125 грамм (в крем);
  • Соль — 1 щепотка (в крем);
  • Жирные сливки — 235 грамм (в крем).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт с сыром маскарпоне»

Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 1

1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.

Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 2

2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.

Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 3

3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.

Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 4

4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.

Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 5

5. Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).

Крем для тортов с сыром маскарпоне

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *