Пятница , 8 декабря 2023


Салат из чернослива и курицы

Праздничный рецепт салата из чернослива и курицы. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою «изюминку». Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно.

Описание приготовления:

Если чернослив покажется вам жестким, рекомендую предварительно замочить его в кипятке. Таким образом он не будет казаться твердым в салате, что будет гармонично сочетаться с остальными мягкими ингредиентами. Надеюсь, что вы запомните, как приготовить салат из чернослива и курицы. Рецептик точно пригодится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Сухофрукты / Чернослив / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Ананас консервированный — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (сваренные вкрутую);
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из чернослива и курицы»

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 1

В первую очередь отварите до готовности куриное филе. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите половину филе в салатницу.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 2

Ананасы нарезаем кубиками. Выкладываем половину на курицу.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 3

Теперь — половину порезанного чернослива и половину тертого сыра.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 4

Смазываем этот слой майонезом.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 5

Сваренные яйца разделим на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите поверх майонеза.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 6

Теперь повторяем все слои по порядку. Курица-ананас-чернослив-сыр-майонез.

Салат из чернослива и курицы - фото шаг 7

Верхушку салата украшает тертый желток. Приятного аппетита!

Салат с куриного филе с черносливом

Смотрите также

Салат «Новогодний» с курицей и черносливом

В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *