Перепелиные яйца маринованные
Маринованные перепелиные яйца – закуска с изысканным привкусом розмарина, которая займет первое место в вашем праздничном меню. И приготовить их очень легко.
Описание приготовления:
Перепелиные яйца отвариваются в течение 5 минут. Для маринада мы возьмем томатное пюре, оливковое масло, розмарин и морскую соль. Через сутки после маринования яйца уже можно подавать к столу. Все подробности, как приготовить маринованные перепелиные яйца я описала ниже в пошаговом рецепте.
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 12 штук;
- Томатное пюре — 300 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль морская — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Розмарин — 1 ст. ложка;
- Перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Перепелиные яйца маринованные»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 5 минут. Залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы. Томатное пюре я готовлю из консервированных помидор в собственном соку.
2. Для маринада соедините все ингредиенты, доведите до кипения, варите в течение 1 минуты. Яйца поместите в простерилизованную баночку, залейте их горячим маринадом, закройте чистой сухой крышкой, поставьте в прохладное место на сутки.
3. Приятного аппетита!