Вторник , 23 апреля 2024


Пудинг из лука и хлеба

 

Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок.

Описание приготовления:

Этот рецепт довольно вариативный – вы можете добавить в него дополнительно сыр Пармезан и жареные овощи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Американская

Ингредиенты:

  • лука-порея — 1 стакан;
  • соль и cвежемолотый черный перец — — по вкусу;
  • зеленого лука — 2 чайных ложки;
  • листьев тимьяна — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • молока или сливок — 3 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пудинг из лука и хлеба»

Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 1

1. Лук-порей нарезать толстыми ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть сыр. Нагреть сковороду на сильном огне и добавить лук. Приправить солью и жарить, пока лук-порей не начнет смягчаться, около 5 минут, затем уменьшить огонь до н среднего. Перемешать с маслом. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. В то время как лук-порей готовится, выложите хлебные кубики на противень и выпекать до бледно-золотистого цвета, около 15-20 минут. Выложить хлеб в большую миску.

Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 3

3. Добавить лук-порей, зеленый лук и тимьян в миску с хлебом, хорошо перемешать. В другой большой миске слегка взбить яйцо и яичный желток, затем взбить с молоком или сливками, щепоткой соли, перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха.

Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 4

4. Посыпать 2 столовые ложки тертого сыра в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить 1/2 хлебной смеси в форму и посыпать еще 2 столовые ложки сыра. Выложить оставшуюся смесь и посыпать еще 1/4 стакана сыра. Налить достаточное количество молочной смеси для покрытия и осторожно нажать на хлеб. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся молочную смесь, посыпать солью.

Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 5

5. Запекать, пока пудинг не станет коричневым, около 55-65 минут. Подавать горячим или холодным, нарезав на ломтики.

 

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные ЛЕПЕШКИ

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *