Четверг , 18 апреля 2024


Квас без дрожжей на хлебе

 

Квас – это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе.

Описание приготовления:

Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательно холодным.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сухари — 2 стакана (из ржаного хлеба );
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Вода — 6-8 стаканов;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Квас без дрожжей на хлебе»

1. Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.

2. В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.

3. Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.

4. Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.

5. Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.

Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюме

Смотрите также

Ржаной квас на дрожжах

  Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *