Квас – это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе.
Описание приготовления:
Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательно холодным.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Сухари — 2 стакана (из ржаного хлеба );
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Вода — 6-8 стаканов;
- Изюм — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Квас без дрожжей на хлебе»
1. Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.
2. В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.
3. Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.
4. Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.
5. Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.