Среда , 24 апреля 2024


Творожное суфле с карамелизированными яблоками

Творог и сочные яблоки — идеальное сочетание! Если в вашей семье творожную выпечку любят также, как в моей, то этот рецепт точно для вас!

Описание приготовления:

Таким нежным творожным суфле можно накормить и детей, и взрослых. Десерт получается просто воздушным! Подавайте суфле с соусом, например, сметанным или ягодным. Равнодушных не останется!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки (2 в суфле, 2 в начинку);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложек;
  • Яблоко — 2 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожное суфле с карамелизированными яблоками»

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 1

Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 2

Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 3

Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 4

Выложите творожную массу в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 5

Сверху распределите яблочную начинку и с помощью ложки немного вдавите. Поставьте суфле в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 6

Готовое суфле остудите в форме.
Приятного аппетита!

Творожное суфле с карамелизированными яблоками

Смотрите также

Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *