Вторник , 18 июня 2024


Салат с консервированной рыбой и картошкой

Зимний салат с консервированной сардиной очень вкусный, ингредиенты доступны, такой салат можно подать на праздничный стол или дополнить им обычный домашний обед. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Порядок слоев и количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Морковь замечательно сочетается с грецкими орехами и придает салату особый вкус. Майонез, желательно, использовать домашний. Так же, можно приготовить соус на основе натурального йогурта 10% жирности.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная — 1 штука (240 грамм);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Листья салата — 3-5 штук;
  • Грецкие орехи — 1-2 штук;
  • Майонез домашний — 150 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с консервированной рыбой и картошкой»

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 2

В пиалу кладем пищевую пленку и на нее выкладываем тертый картофель.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 3

Смазываем картофель майонезом.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 4

Добавляем тертую морковь.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 5

Далее, насыпаем измельченные орехи. По желанию, орехи можно перемешать с морковью и выложить одним слоем.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 6

Далее добавляем в салат тертый желток и вновь тонкий слой майонеза.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 7

Рыбу разминаем вилкой и добавляем к ней нарезанный мелко зеленый лук.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 8

Рыбу с луком выкладываем следующим слоем и добавляем немного майонеза.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 9

Далее, выкладываем салатные листья, так, чтобы их края немного выглядывали за контуры пиалы.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 10

Пиалу с салатом накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и салат остается на плоской тарелке. Пищевую пленку удаляем. Слой картофеля смазываем майонезом.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 11

Посыпаем салат тертым яйцом.

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 12

Готовый салат оформляем по своему вкусу. У меня немного зеленого лука и тертой моркови.
Рыбный салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если для салата используете не зеленый, а репчатый лук, предварительно его замаринуйте в яблочном уксусе.

Салат, Рыба и картошка. ВСЕ В ШОКЕ, что же еще там внутри. Просто, но очень вкусно.

ГОТОВЛЮ ЕГО ЧАСТО ВМЕСТО УЖИНА! САЛАТ НА КАДЛЫЙ ДЕНЬ, ЕШЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ!

Салат, Рыба и картошка. ВСЕ В ШОКЕ, что же еще там внутри. Просто, но очень вкусно.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *