Пятница , 19 апреля 2024


Греческий пирог с цукини

Греческий пирог с цукини

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини.

Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Греческий пирог с цуккини может стать одним из ваших любимых, так как он очень легкий в приготовлении. Пирог отлично подходит в качестве летнего блюда благодаря кабачкам или цуккини, которые являются главным ингредиентом данной выпечки. Лук и твердый сыр дают аппетитные ароматы пирогу, а взбитые яйца делают его воздушным и нежным. Обязательно добавьте смесь итальянских трав для более яркого аромата пирога.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цуккини (кабачки) — 450-500 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Мука — 140 грамм;
  • Лук репчатый — 90-100 грамм;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Смесь прованских трав — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Греческий пирог с цукини»

Греческий пирог с цукини - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.

Греческий пирог с цукини - фото шаг 2

2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.

Греческий пирог с цукини - фото шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Греческий пирог с кабачками. Безумно вкусно!

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *