Помидоры с огурцами на зиму
Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей.
Описание приготовления:
Этот рецепт придется по душе всем тем, кто не может определиться, что же он любит больше: огурцы или помидоры. Здесь же все вкусно и все вместе — удобная заготовка на все случаи жизни! Для аромата добавим в баночку листья смородины, вишни, чеснок, зонтик укропа, лаврушку, душистый перец и гвоздику в бутонах. Получится вкуснейшее ассорти! Количество соли, сахара и уксуса указано ровно на 1 литр маринада. Количество овощей я указала на баночку объемом 1,2 литра. Если вы решите приготовить сразу несколько баночек с ассорти, то для более точного измерения, сложите овощи в банки и залейте водой, а затем при сливе измерьте необходимое количество воды для маринада.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 грамм;
- Огурцы — 500 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зонтики укропа — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 5 штук;
- Гвоздика в бутонах — 2 штуки;
- Листья смородины — 2 штуки;
- Листья вишни — 3 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 4 ст. ложки (с горкой);
- Соль — 2 ст. ложки (без горки);
- Уксус 9% — 6 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Помидоры с огурцами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи тщательно промойте. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон, у помидор удалите хвостики.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Уложите на дно каждой банки очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, листики вишни и смородины (зелень необходимо промыть).
Вертикально поставьте в банки огурчики в один слой. Затем наполните банки до верха помидорами.
Вскипятите в кастрюле воду и залейте овощи. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Тем временем отмерьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.
Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и помешивая доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Залейте ассорти горячим маринадом, банки закрутите и переверните на крышку. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
Банки с ассорти превосходно хранятся в домашней кладовке. Удачных заготовок!