Пятница , 26 апреля 2024


Салат «Цезарь» с курицей с помидорами

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется.

Описание приготовления:

Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата «Цезарь» — их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае

Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком «тандеме» она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат «Цезарь». Его классический состав — листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка — от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает.

Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей с помидорами!

Жду ваших отзывов!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Листья салата / Куриное филе / Сухарики / Зелень / Черри
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 1 штука;
  • Батон — 0,5 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Помидоры черри или другие — 150 грамм;
  • Салат листовой — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 2/3 стакана;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей с помидорами»

Салат

Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Салат

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

Салат

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

Салат

Выдавить лимонный сок.

Салат

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

Салат

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Салат

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.

Салат

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Салат с листьями салата, сухариками и курицей | Простой рецепт салата | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Смотрите также

Салат «Цезарь» с грибами

Это один из моих любимых вариантов приготовления «Цезаря»! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *