Пятница , 26 апреля 2024


Шоколадно-банановый торт

Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус.

Торт обязательно вам понравится!

Описание приготовления:

Если вас заинтересовало, как приготовить шоколадно-банановый торт, то этот рецепт — как раз то, что вы искали. Такой вариант выпечки получается в меру сладким и нежным на вкус. Многие люди отдают предпочтение именно этому торту. Более того, он универсален. Его можно подать как к чаю, так и на праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Какао-порошок — 15 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Шоколад темный — 30 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко сгущенное — 1 стакан;
  • Банан — 3 штуки;
  • Сливки — 400 грамм;
  • Шоколад белый — 100 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадно-банановый торт»

Шоколадно-банановый торт - фото шаг 1

В миску просейте муку. Смешайте ее с какао и солью. Вбейте в миску яйцо и положите растопленное сливочное масло. Всыпьте в миску сахар и растопленный темный шоколад. Замесите тесто. Заверните полученное тесто в пищевую пленку, положите его на полчаса в холодильник.

Шоколадно-банановый торт - фото шаг 2

Когда тесто хорошенько остынет, достаньте его из холодильника и освободите от пищевой пленки. Раскатаете его в пласт и положите в формочку для выпекания. Подровняйте края, сформировав бортики. Выпекайте коржик при двухста двадцати градусах двадцать минут.

Шоколадно-банановый торт - фото шаг 3

Когда форма из теста выпечется, достаньте ее из духовки и остудите. Откройте банку сгущенки, вылейте ее содержимое в форму. Очистите бананы, нарежьте их кружочками. Выложите бананы на сгущенку.

Шоколадно-банановый торт - фото шаг 4

Взбейте сливки при помощи миксера. Нужно брать жирные, не менее 33-х процентов. Добавьте в них растопленный белый шоколад, тщательно перемешайте. Залейте этой массой бананы. Через маленькое ситечко посыпьте верх торта корицей. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Шоколадно-банановый торт. Самый вкусный банановый торт | Chocolate banana cake

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *