Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем.
Приглашаю к чаепитию!
Описание приготовления:
Приготовить пышные оладьи на кефире очень просто, но есть некоторые тонкости. Смотрите в пошаговой инструкции, а я напомню их: кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, соду необходимо вводить в последний момент и больше тесто не перемешивать, жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 350 грамм (комнатной температуры);
- Яйцо — 1 штука (комнатной температуры);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Мука — 300 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Ванильный сироп — 1 чайная ложка (можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар);
- Растительное масло — 50 миллилитров;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пышные оладьи на кефире как у бабушки»

Подготовьте ингредиенты.

В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.

Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.

Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.

Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!






