Печенье с кунжутом
Вкусное и ароматное печенье с кунжутом испечь совсем несложно. Вот один из рецептов, воспользовавшись которым, вы получите очень интересное печенье.
Описание приготовления:
Вкусное и ароматное печенье с кунжутом испечь в домашних условиях очень просто. Я хочу вам предложить испробовать этот рецепт приготовления печенья с кунжутом. Ингредиенты для теста немного необычны — и груша, и сгущенка довольно редко используются при выпечке обычного печенья. Но я вас уверяю — печенье получится вкусным, и вы не пожалеете, что воспользовались этим рецептом. Я вас убедила? Тогда готовим!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 220 грамм;
- Сгущенное молоко — 160 грамм;
- Груша — 160 грамм;
- Кукурузный крахмал — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 100 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье с кунжутом»
Смешиваем в миске сгущенное молоко, сметану, растительное масло, ванильный сахар. Натираем грушу на крупной терке и отправляем в миску. Все хорошо размешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в получившуюся смесь. Замешиваем тесто. Замесить можно лопаткой, тесто к ней не должно прилипать.
Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики — будущие печенья. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным маслом.
Чайной ложкой выкладываем на печенье кунжут и придавливаем.
Выпекаем печенья в разогретой до 160 градусов духовке минут 25-30. В тесте нет яиц, и такое тесто не зарумянится. Поэтому, когда будете печь печенье в первый раз, минут через 20 пробуйте его на готовность. По внешнему виду определить будет трудно.