Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Это самый простой и недорогой рецепт приготовления пирога на кефире. Изюминка этого десерта в том, что в тесто добавляется смородиновое варенье.
Из простых ингредиентов получается вкусный пирог.
Описание приготовления:
Добавить в пирог можно любое густое варенье. Я решила попробовать сделать пирог со смородиновым вареньем на кефире по классическому рецепту. Выпекается он 35-45 минут (в зависимости от духовки).
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Смородиновое варенье — 1 стаканов;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Уксус — 1 чайных ложек;
- Кефир — 1 стаканов;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2,5 стакана.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог со смородиновым вареньем на кефире»
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
3. В конце добавляем кефир и муку. Доводим массу до однородной консистенции, после чего выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности около 45 минут.
4. Даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы, нарезаем и подаем к столу.