Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Это самый простой и недорогой рецепт приготовления пирога на кефире. Изюминка этого десерта в том, что в тесто добавляется смородиновое варенье.

Из простых ингредиентов получается вкусный пирог.

Описание приготовления:

Добавить в пирог можно любое густое варенье. Я решила попробовать сделать пирог со смородиновым вареньем на кефире по классическому рецепту. Выпекается он 35-45 минут (в зависимости от духовки).

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье — 1 стаканов;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Уксус — 1 чайных ложек;
  • Кефир — 1 стаканов;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2,5 стакана.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог со смородиновым вареньем на кефире»

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - фото шаг 1

1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - фото шаг 2

2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - фото шаг 3

3. В конце добавляем кефир и муку. Доводим массу до однородной консистенции, после чего выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности около 45 минут.

Пирог со смородиновым вареньем на кефире - фото шаг 4

4. Даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы, нарезаем и подаем к столу.

Пирог на кефире с вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»