Донатсы с начинкой
Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные пончики с начинкой из черничного джема.
Пальчики оближешь! Попробуйте!
Описание приготовления:
Если у вас нет кулинарного шприца, то в пончиках можно сделать аккуратное отверстие и заложить внутрь джем при помощи чайной ложки. Джем, конечно же, можно использовать любой. Например, очень вкусные пончики с клубничным.
Когда пончики немного остынут, присыпьте их сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Джем черничный — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Донатсы с начинкой»
В миске соедините мягкое масло, молоко, сахар, яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте, добавьте дрожжи. Добавляйте понемногу муку и вымешивайте тесто.
Когда тесто стало эластичным, накройте его и оставьте на пару часов, чтоб оно удвоилось в объеме.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт около сантиметра толщиной.
Вырежьте стаканом круглые заготовки.
В сковороде раскалите масло и обжарьте в нем пончики до золотистости. Затем при помощи кондитерского шприца начините их джемом.