Воскресенье , 1 сентября 2024


Донатсы с начинкой

Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные пончики с начинкой из черничного джема.

Пальчики оближешь! Попробуйте!

Описание приготовления:

Если у вас нет кулинарного шприца, то в пончиках можно сделать аккуратное отверстие и заложить внутрь джем при помощи чайной ложки. Джем, конечно же, можно использовать любой. Например, очень вкусные пончики с клубничным.

Когда пончики немного остынут, присыпьте их сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Джем черничный — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Донатсы с начинкой»

Донатсы с начинкой - фото шаг 1

В миске соедините мягкое масло, молоко, сахар, яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте, добавьте дрожжи. Добавляйте понемногу муку и вымешивайте тесто.

Донатсы с начинкой - фото шаг 2

Когда тесто стало эластичным, накройте его и оставьте на пару часов, чтоб оно удвоилось в объеме.

Донатсы с начинкой - фото шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт около сантиметра толщиной.

Донатсы с начинкой - фото шаг 4

Вырежьте стаканом круглые заготовки.

Донатсы с начинкой - фото шаг 5

В сковороде раскалите масло и обжарьте в нем пончики до золотистости. Затем при помощи кондитерского шприца начините их джемом.

ПОНЧИКИ Донатс (Donuts) с начинкой Два рецепта глазури /// Olya Tortik Домашний Кондитер

Смотрите также

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *