Гречневая запеканка с мясом и грибами
Если у вас осталась вареная гречневая крупа и вы не знаете куда её деть, то на помощь всегда придет вариант с запеканкой.
Гречка очень полезна и с её помощью можно приготовить огромное количество блюд.
Описание приготовления:
Для приготовления этой запеканки, гречку используем уже вареную.
В процессе сбора запеканки можно добавить в состав помидоры. Такая запеканка может стать отличным обедом или ужином.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стаканов;
- Мясо — 300 грамм;
- Грибы лесные — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Сметана — 4-5 ст. ложек;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Специи — по вкусу;
- Сыр твердый — 30 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гречневая запеканка с мясом и грибами»
Мясо нарежьте и обжарьте с луком на сковороде.
Добавьте грибы. Готовьте все вместе до готовности мяса, минут 20.
Смешайте с гречкой и выложите в форму для запекания.
Отдельно взбейте яйца со сметаной и специями.
Залейте этой смесью гречку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!