Гречневая запеканка с мясом и грибами

Если у вас осталась вареная гречневая крупа и вы не знаете куда её деть, то на помощь всегда придет вариант с запеканкой.

Гречка очень полезна и с её помощью можно приготовить огромное количество блюд.

Описание приготовления:

Для приготовления этой запеканки, гречку используем уже вареную.

В процессе сбора запеканки можно добавить в состав помидоры. Такая запеканка может стать отличным обедом или ужином.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стаканов;
  • Мясо — 300 грамм;
  • Грибы лесные — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Сметана — 4-5 ст. ложек;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Специи — по вкусу;
  • Сыр твердый — 30 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречневая запеканка с мясом и грибами»

Гречневая запеканка с мясом и грибами - фото шаг 1

Мясо нарежьте и обжарьте с луком на сковороде.

Гречневая запеканка с мясом и грибами - фото шаг 2

Добавьте грибы. Готовьте все вместе до готовности мяса, минут 20.

Гречневая запеканка с мясом и грибами - фото шаг 3

Смешайте с гречкой и выложите в форму для запекания.

Гречневая запеканка с мясом и грибами - фото шаг 4

Отдельно взбейте яйца со сметаной и специями.

Гречневая запеканка с мясом и грибами - фото шаг 5

Залейте этой смесью гречку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

Гречневая запеканка с мясом и грибами - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»