Пятница , 26 апреля 2024


Торт с безе и бисквитом

Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Для получения такого белоснежного чуда вам необходимо познакомиться с подробным рецептом торта с бисквитом и безе. Я думаю, вам не составит труда испечь такой прекрасный десерт, который понравится и взрослым, и деткам.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм (Для бисквита);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Для бисквита);
  • Сахар — 100 грамм (Для бисквита);
  • Яйцо — 2 штуки (Для бисквита);
  • Сахар — 110 грамм (Для безе);
  • Яйцо — 2 штуки (Для безе);
  • Вафельная крошка — 20 грамм;
  • Джем вишневый — 8 ст. ложек (либо другой по желанию);
  • Кокосовая стружка — 5 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт с безе и бисквитом»

1.Этот чудо-десерт начинаем готовить с выпекания бисквита. Для этого необходимо соединить яйца и сахар, взбить эти ингредиенты до пышной и густой пены.

2. В полученную массу медленно вводим муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель.

3. Берем форму для выпекания, она может быть какой угодно, любая какая у вас есть, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем наше тесто туда.

4. Выпекаем бисквит около 45 минут до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, у готового бисквита спичка будет выходить сухой. Остужаем бисквит на решетке. Разрезаем бисквит на две продольные половины.

5. Беремся за безе. Отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки. Взбиваем их до пышности, вводим сахар и продолжаем взбивать. Готово! 6 Выкладываем полученную массу на пергамент в форму, в которой пекли бисквит. Распределяем по всей форме. Выпекаем два безе (понадобятся две одинаковые формы) при температуре 110 градусов в течение часа. Достаем готовое безе и оставляем до остывания.

7. Смазываем первую половину бисквита джемом, кладем на него безе и смазываем снова. Сверху выкладываем второй бисквит, джем, безе и снова джем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, бока — вафельной крошкой. И ваш прекрасный десерт готов! Удивляйте гостей!

Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт «Воздушный Замок» Sponge Cake

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *