Понедельник , 17 июня 2024


Картофельный кисель

 

Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно.

Описание приготовления:

Кисель — очень популярный и полезный напиток. Этот полужидкий напиток очень нравится и детям, и взрослым. Его готовят из разных фруктов и ягод или молока с добавлением картофельного, кукурузного или пшеничного крахмала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофельный кисель. Его мы будем готовить с добавлением картофельного крахмала и из сока апельсина и лимона. Кисель получается яркий, необычный и вкусный. Всего 15-20 минут — и полезный напиток готов.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельный кисель»

Картофельный кисель - фото шаг 1

Цитрусовые промываем кипятком и снимаем немного цедры.

Картофельный кисель - фото шаг 2

Очищаем апельсин и лимон от кожуры и белых волокон, а мякоть нарезаем на кусочки.

Картофельный кисель - фото шаг 3

Добавляем сахар и горячую воду. Ставим на небольшой огонь и после закипания варим минут 5-7.

Картофельный кисель - фото шаг 4

Затем процеживаем отвар.

Картофельный кисель - фото шаг 5

В отдельной емкости разведем крахмал с 50 мл холодной воды и хорошо размешаем. Дальше тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в отвар.

Картофельный кисель - фото шаг 6

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем кипеть. Убираем с огня и разливаем в кружки.

Кисель из картофельного крахмала из варения смородины чёрной протёртой.

Смотрите также

Очищающий кисель для плоского живота

  В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *