Среда , 10 августа 2022


Хлеб из нутовой муки

Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки.

Результат меня очень порадовал.

Описание приготовления:

Хлеб не имеет сложностей в приготовлении. Здесь важный момент заключается в качественных дрожжах и поддержании теплового режима.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука нутовая — 110 грамм;
  • Мука пшеничная — 110 грамм;
  • Вода — 105 миллилитров (теплая);
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1,75 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлеб из нутовой муки»

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 2

Выберите способ замеса. В моем случае, с помощью хлебопечки. Погрузите продукты в ведерко согласно вашей инструкции. Включите программу «тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении программы оставьте тесто на 30 минут. Если вы замешиваете ручным способом, то в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте обе муки, в конце растительное мало. Как только тесто собралось в комок, накройте и уберите в теплое место на 1 час 20 мин.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 3

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Включите духовку на 180 градусов.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 4

Сформируйте лепешку и сделайте орнамент по желанию.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 5

Переложите заготовку в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 6

По истечении времени поставьте выпекаться в горячую духовку на 25 минут.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 7

Готовый хлеб достаньте из духовки и охладите.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 8

Подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита!

Хлеб без глютена и дрожжей | Быстрый хлеб из нутовой муки | ПП хлеб в микроволновке

Смотрите также

Тортилья пшеничная

Тортилья — это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.