Вторник , 28 сентября 2021


Пирог из прокисшего молока

Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.

Описание приготовления:

Это рецепт хорош тем, что тесто получается удивительно воздушным и невероятно вкусным. Пирог можно печь совершенно безо всяких добавок, он будет восхитительным. В данном случае будут использованы ягоды, но вы можете взять также свежие или консервированные фрукты, цукаты, орешки, например. Чудесный вариант выпечки к чаю без лишних хлопот!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кислое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кислое молоко — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм (или маргарин);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ягоды или фрукты — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из прокисшего молока»

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 2

2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 4

4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 5

5. Влейте кислое молоко.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 6

6. Взбивайте тесто, пока оно не станет воздушным и однородным. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте горстью муки.

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 7

7. Выложите тесто в форму, по желанию добавьте ягоды или фрукты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!

Нежный КЕКС на кислом молоке или кефире |Вкусно и Просто | Delicate Cake with sour milk

Смотрите также

Марокканский пирог «Бастила»

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *