Пирог из прокисшего молока
Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.
Описание приготовления:
Это рецепт хорош тем, что тесто получается удивительно воздушным и невероятно вкусным. Пирог можно печь совершенно безо всяких добавок, он будет восхитительным. В данном случае будут использованы ягоды, но вы можете взять также свежие или консервированные фрукты, цукаты, орешки, например. Чудесный вариант выпечки к чаю без лишних хлопот!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кислое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Кислое молоко — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм (или маргарин);
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ягоды или фрукты — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из прокисшего молока»
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.
2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.
3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.
4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты.
5. Влейте кислое молоко.
6. Взбивайте тесто, пока оно не станет воздушным и однородным. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте горстью муки.
7. Выложите тесто в форму, по желанию добавьте ягоды или фрукты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!