Салат из квиноа и цуккини

Рецепт приготовления салата из рисовой лебеды, миндаля, сладкого перца, цуккини и сельдерея.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Поджарить миндаль до хрустящей корочки и бледно-коричневого цвета, около 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.
  2. Между тем, поместить квиноа в мелкое сито и промыть под холодной проточной водой. В средней кастрюле нагреть 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить сладкий перец, чеснок, зеленый лук и красный перец хлопьями. Жарить около 5 минут.
  3. Добавить квиноа, тимьян, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7 минут. Добавить цуккини, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет нежной, от 5 до 8 минут. Убрать кастрюлю с огня.
  4. Добавить сельдерей, миндаль и оставшиеся 2 чайные ложки масла, приправить солью. Охладить до комнатной температуры. Перед подачей выжать сок из лайма на салат. Подавать с лаймом и тимьяном, если это необходимо.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 4 чайных ложки;
  • желтый сладкий перец — 1 штука;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • зеленый лука — 2 штуки;
  • красного перца хлопьями — 1/8 чайных ложки;
  • тимьяна — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • цуккини — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 1 штука;
  • лайм — 1 штука (разрезанный пополам).

Количество порций: 2

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ за 1 час. Салат из кабачков. (Marinated Zucchini)

Салат Табуле и Запеченый Баклажан под Соусом их Тахини от Веганской Домохозяйки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»