Салат из квиноа и цуккини
Рецепт приготовления салата из рисовой лебеды, миндаля, сладкого перца, цуккини и сельдерея.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов. Поджарить миндаль до хрустящей корочки и бледно-коричневого цвета, около 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.
- Между тем, поместить квиноа в мелкое сито и промыть под холодной проточной водой. В средней кастрюле нагреть 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить сладкий перец, чеснок, зеленый лук и красный перец хлопьями. Жарить около 5 минут.
- Добавить квиноа, тимьян, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7 минут. Добавить цуккини, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет нежной, от 5 до 8 минут. Убрать кастрюлю с огня.
- Добавить сельдерей, миндаль и оставшиеся 2 чайные ложки масла, приправить солью. Охладить до комнатной температуры. Перед подачей выжать сок из лайма на салат. Подавать с лаймом и тимьяном, если это необходимо.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- оливкового масла — 4 чайных ложки;
- желтый сладкий перец — 1 штука;
- чеснока — 2 зубчика;
- зеленый лука — 2 штуки;
- красного перца хлопьями — 1/8 чайных ложки;
- тимьяна — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- цуккини — 1 штука;
- стебель сельдерея — 1 штука;
- лайм — 1 штука (разрезанный пополам).
Количество порций: 2