Пятница , 26 апреля 2024


Сырное суфле

Сырное суфле — одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается — очень тонко и изысканно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как известно, суфле — это довольно старое изобретение французских кулинаров. Сегодня суфле из чего только не готовят — и из рыбы, и из мяса, и из овощей… и, вот, из сыра. Сырное суфле — одно из моих самых любимых, оно получается наиболее нежным и воздушным. Считаю, что в выходной день стоит побаловать себя таким завтраком — очень вкусно, проверено лично!.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 25 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр Чеддер — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырное суфле»

Сырное суфле - фото шаг 1

Это — наши ингредиенты. Наличие каждого из них обязательно — без них суфле не получится.

Сырное суфле - фото шаг 2

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Сырное суфле - фото шаг 3

Берем толстодонную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и горчицу. Варить 1 минуту. Затем тонкой струйкой вводим в смесь молоко и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убираем огня, перемешиваем с тертым сыром и желтками. Солим.

Сырное суфле - фото шаг 4

Белки венчиком взбиваем в легкую пену и аккуратно смешиваем с нашей молочной массой.

Сырное суфле - фото шаг 5

Кладем получившуюся смесь в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут — до образования красивой золотистой корочки.

Сырное суфле - фото шаг 6

Готово! Приятного аппетита.

Сырное суфле

Смотрите также

Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *