Слойки с мясом
Хрустящие, вкусные, сытные слоеные пирожки с мясом вполне могут заменить ужин для вашего мужчины. Приготовить их не составит особого труда, а благодарность мужчин гарантирована!
Описание приготовления:
Не побоюсь заявить, что слойки с мясом — прямой путь к сердцу мужчины! Я не встречала еще мужчину, который был бы равнодушным к такой выпечке. Мои муж и сын ели бы такие слойки каждый день, будь их воля. А рецепт приготовления слоек с мясом очень простой. А можно упростить еще больше. Если вы сварили бульон из куска мяса — отделите часть вареного мяса, быстренько обжарьте и сделайте слойки. И время сэкономите, и будет вам обед и двух блюд — бульон и слойки. Рассказываю и показываю, как приготовить слойки с мясом. Читайте, смотрите и пеките. Удачи вам!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Мясо — 500 грамм (любое);
- Яйца — 1 штука;
- Семечки кунжута — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 щепотки (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Слойки с мясом»
Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Можно пожарить с луком. Солим и перчим по вкусу.
Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем. Если у вас тесто одним большим пластом, нарезаем его на 8-10 прямоугольников. каждый прямоугольник теста слегка надрезаем по уголкам.
Убираем лишнее масло из мясной начинки. Раскладываем начинку на подготовленное тесто.
Уголки прямоугольников смазываем яйцом. И начинаем формировать красивые слойки.
Вот такие красивые чудо-слойки у вас должны получиться.
Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо слегка присыпанный мукой. Смазываем верх пирожков яйцом и посыпаем кунжутом. выпекаются слойки в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста.