Белые грибы в казане с рисом и мясом
Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.
Описание приготовления:
Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Грибы / Крупы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мякоть с ноги барана — 1 килограмм;
- Белые грибы — 400 грамм (размороженные);
- Сухие белые грибы — 30 грамм;
- Рис — 500 грамм;
- Белое сухое вино — 100 миллилитров;
- Морковь — 3 штуки;
- Лука-порей — 6 штук (стебли);
- Головки чеснока — 2 штуки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Зира — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Молотая паприка — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
Количество порций: 5
Как приготовить «Белые грибы в казане с рисом и мясом»
1 Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.
2 Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.
3 Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.
4 Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
5 В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.
6 Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.
7 Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.