Белые грибы в казане с рисом и мясом

Белые грибы в казане с рисом и мясом

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.

Описание приготовления:

Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Грибы / Крупы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть с ноги барана — 1 килограмм;
  • Белые грибы — 400 грамм (размороженные);
  • Сухие белые грибы — 30 грамм;
  • Рис — 500 грамм;
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Лука-порей — 6 штук (стебли);
  • Головки чеснока — 2 штуки;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Зира — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;

Количество порций: 5

Как приготовить «Белые грибы в казане с рисом и мясом»

1 Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.

2 Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.

3 Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.

4 Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.

5 В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.

6 Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.

7 Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.

Как правильно ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»