Салат из капусты с укропом
Салат из капусты с укропом готовится из свежей капусты. Этот простой, свежий и вкусный салат состоит из четырех ингредиентов. В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Подается к горячим блюдам.
Описание приготовления:
Как приготовить салат из капусты с укропом?
1. С кочана капусты оборвите верхние листья. Разрежьте кочан на половину. Половинку капусты тонко нашинкуйте острым ножом. Выложите в миску.
2. Посыпьте нашинкованную капусту солью.
3. Помните капусту с солью руками. Она должна пустить сок и стать мягкой.
4. Укроп промойте, слегка просушите, обрежьте веточки. Нарежьте укроп мелко и добавьте к капусте.
5. Хорошенько перемешайте. Салат должен пахнуть свежестью и весной.
Салат из капусты готов! Подавайте его к тяжелым блюдам. Он является своего рода противовесом и «разбавит» тяжесть мяса. К рыбе и птице он также подходит. Кстати, такой салат можно добавить и к хот-догу или шаурме.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / Троица
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Зелень / Укроп / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 штуки;
- Укроп, пучок — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — 2-3 щепоток.
Количество порций: 4