Вторник , 30 апреля 2024


Пирог из лаваша по-домашнему

Этот пирог быстро и легко может быть приготовлен как к завтраку, так и к ужину. Начинку для пирога можно выбрать любую, я же предлагаю испечь пирог со сладкой творожной.

Будет очень вкусно, поверьте!

Описание приготовления:

Если вы не любите возиться с тестом, а в доме нет ничего к вечернему чаю или к завтраку, выход есть! Я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша по-домашнему, и вы сможете порадовать своих родных ароматной и вкусной выпечкой. Пирог готовится очень легко и очень просто, его можно приготовить сладким или с соленой начинкой. Готовим?

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог — 500-600 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 70 грамм (или курага, сушеная вишня или клюква).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из лаваша по-домашнему»

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 1

Изюм замачиваем в горячей воде. В миску выкладываем творог, добавим 1 яйцо, 1 ложку сметаны, ванильный сахар и 1,5 столовых ложки обычного сахара. У меня творог деревенский, если у вас влажный творог, сметану не добавляйте.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 2

Если вам не нравится творог крупинками, измельчите его, протерев через сито или пропустив через мясорубку. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами и добавим отжатый изюм. Перемешаем.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 3

Лаваш разрезаем на 3 части.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 4

Равномерным слоем наносим на одну часть лаваша треть творожной начинки.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 5

И скатаем в плотный рулет. Точно так же поступаем с остальными частями лаваша: намазываем начинкой и сворачиваем.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 6

Форму для запекания пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Включим духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 7

Выкладываем довольно плотно лаваш с начинкой в форму.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 8

А теперь приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавим сахар и сметану. Перемешаем до однородности.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 9

Добавим лимонную цедру и еще раз перемешаем. Вместо цедры можно использовать корицу или ванильный сахар.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 10

И выливаем получившуюся массу на будущий пирог.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 11

Слегка раздвинем части лаваша, чтобы заливка попала внутрь.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 12

Накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут фольгу можно снять, пусть пирог подрумянится сверху.

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 13

Даем пирогу немного остыть и подаем его к столу.

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с творогом и сыром — Вкуснее не придумаешь | Быстро и по-домашнему!

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *