Кекс с апельсином
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку новым интересным рецептом. Сочный и нежный кекс с маком и апельсином — это идеальный десерт к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс с апельсином и маком, который наверняка станет вашим любимчиком. Невероятный аромат цедры и вкус цитрусовых придает десерту особую пикантность. Мак, кстати, вы можете не добавлять (или замените его горстью орешков или цукатов, например). Перед подачей кекс можно полить глазурью из карамелизованного сока апельсина или шоколада.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Мука — 300 грамм (примерно);
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Мак — 3 ст. ложки (по желанию);
- Апельсиновый сок — 1 стакан (+ цедра);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс с апельсином»
1. В глубокую мисочку отправьте яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком до однородности. Сливочное масло растопите, остудите и влейте к яйцам. Еще раз тщательно взбейте все. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы или ваниль.
2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите цедру и выжмите примерно стакан сока.
3. В отдельной глубокой мисочке соедините мак, разрыхлитель и просеянную муку. Сок и цедру добавьте к яйцам с маслом.
4. Небольшими порциями добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков. К этому времени разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
5. В зависимости от размера формы выпекайте кекс от 35 до 55 минут. Готовность традиционно проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Остудите немного, достаньте из формы. Сверху украсьте сахарной пудрой или цедрой апельсина. Приятного чаепития!