Ватрушки с творогом на дрожжах

Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника.
Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.
Описание приготовления:
- Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст.л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится «шапочка». В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
- Ставим его в теплое место подходить — тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
- Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст.л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
- В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
- Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
- Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 30 грамм;
- Молоко — 270 миллилитров;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Мука — 450 грамм (По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста.);
- Масло — 50 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Творог — 500 грамм;
- Желток — 4 штуки;
- Масло — 40 грамм (Растопленное.);
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Ванильная эссенция — 2 Капли
Количество порций: 12-16