Пятница , 19 апреля 2024


Ватрушки с творогом на дрожжах

Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника.

Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.

Описание приготовления:

  1. Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст.л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится «шапочка». В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
  2. Ставим его в теплое место подходить — тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
  3. Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст.л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
  4. В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
  5. Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
  6. Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Молоко — 270 миллилитров;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Мука — 450 грамм (По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста.);
  • Масло — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Творог — 500 грамм;
  • Желток — 4 штуки;
  • Масло — 40 грамм (Растопленное.);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — 2 Капли

Количество порций: 12-16

Ватрушки пуховые с творогом,проверенный рецепт

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *