Свекольный кекс с черносливом
Яркий и необычный кекс на основе свеклы — выпечка для тех, кто не перестаёт искать новые кулинарные сочетания. А добавленные в свекольный кекс кусочки чернослива удачно дополняют его вкусовую палитру.
Описание приготовления:
При приготовлении теста для этого кекса можно использовать молотые пряности по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь). Вносить ароматные добавки в тесто удобно вместе с мукой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 штука (сырая, весом 150-200 грамм);
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Чернослив — 100 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сахарный песок — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Свекольный кекс с черносливом»
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Свёклу очистите от кожуры, чернослив тщательно промойте.
Очищенную свёклу натрите с помощью мелкой тёрки, чернослив порежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане.
Яйца слегка взбейте венчиком с сахарным песком. Взбивать в пену не нужно, достаточно добиться растворения сахара.
Добавьте в яичную массу натёртую свёклу и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В получившуюся однородную густую массу влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто кусочки чернослива, ещё раз перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте свекольный кекс с черносливом при температуре 160-170 градусов в течение 55-60 минут. Готовность кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.