Свекольный кекс с черносливом

Яркий и необычный кекс на основе свеклы — выпечка для тех, кто не перестаёт искать новые кулинарные сочетания. А добавленные в свекольный кекс кусочки чернослива удачно дополняют его вкусовую палитру.

Описание приготовления:

При приготовлении теста для этого кекса можно использовать молотые пряности по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь). Вносить ароматные добавки в тесто удобно вместе с мукой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 штука (сырая, весом 150-200 грамм);
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сахарный песок — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свекольный кекс с черносливом»

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 1

Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Свёклу очистите от кожуры, чернослив тщательно промойте.

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 2

Очищенную свёклу натрите с помощью мелкой тёрки, чернослив порежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане.

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 3

Яйца слегка взбейте венчиком с сахарным песком. Взбивать в пену не нужно, достаточно добиться растворения сахара.

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 4

Добавьте в яичную массу натёртую свёклу и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 5

Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 6

В получившуюся однородную густую массу влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 7

Добавьте в тесто кусочки чернослива, ещё раз перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 8

Выпекайте свекольный кекс с черносливом при температуре 160-170 градусов в течение 55-60 минут. Готовность кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»