Пятница , 21 июня 2024


Печенье «Американер» классическое

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

Описание приготовления:

Хранить это печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю. Шоколадную крошку лучше брать не очень сладкую. В целом же, если у вас есть желание добавить ещё чего-то в тесто, смело делайте это, не бойтесь экспериментировать. Я же предлагаю ознакомиться с классической рецептурой — своего рода базой легендарного лакомства.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2.25 стакана;
  • Пищевая сода — 1/2 чайных ложки;
  • Масло несоленое — 220-230 грамм (комнатной температуры );
  • Сахар гранулированный — 1/2 стакана;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молочная шоколадная крошка — 2 стакана.

Количество порций: 30-36

Как приготовить «Печенье «Американер» классическое»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.

4. Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.

5. Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.

6. На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

7. Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).

8. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!

ПЕЧЕНЬЕ АМЕРИКАНО –1 рецепт / лучшие семейные рецепты

Смотрите также

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *