«Воздушный» торт

Приходилось ли вам пробовать выпечку настолько легкую и нежную, что кажется, будто каждый кусочек моментально тает во рту?
Если еще нет, то рассказываю как приготовить «Воздушный» торт.
Описание приготовления:
Покупая десерт в магазине, кажется, что повторить его самостоятельно невозможно. И вот, вооружившись рецептом и всеми продуктами, вы усердно, шаг за шагом повторяете все действия, но результат откровенно не радует. Думаю, что в подобной ситуации бывал хоть раз каждый кулинар. Этот рецепт вас не разочарует, делается он легко и просто.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 340 грамм;
- Вода — 6 ст. ложек;
- Яйца — 12 штук;
- Сахар — 1 1/3 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сливки — 2 стакана;
- Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
- Ликер «Гранд Марье» — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «»Воздушный» торт»
1.Шоколад руками поломайте на кусочки и смешайте с водой, растопите в микроволновой печи или на слабом огне, затем остудите.
2. Отделите белки от желтков. Желтки отправьте в миску, взбейте с 2/3 стаканом сахара и щепоткой соли — около 5 минут.
3. Перелейте желтки в остывший шоколад и аккуратно вмешайте лопаткой.
4. Белки взбейте в отдельной миске со щепоткой соли до крепких пиков, затем постепенно добавьте 2/3 стакана сахара.
5. Постепенно соедините белки с желтками и растопленным шоколадом, аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз.
6. 4 формы для выпечки застелите пергаментом и распределите по ним приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте поочередно в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-18 минут. Готовые бисквиты посыпьте какао, накройте пекарской бумагой и переверните, достаньте из формы и остудите. Затем коржи отправьте в морозильную камеру на 1 час.
7. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ликером до образования крепких пиков.
8. Выложите первый бисквит стороной с какао вверх в форму и смажьте кремом, затем следующий слой и так далее. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник, украсьте тертым шоколадом, а затем подавайте к столу.
9. Приятного чаепития!