«Воздушный» торт

Приходилось ли вам пробовать выпечку настолько легкую и нежную, что кажется, будто каждый кусочек моментально тает во рту?

Если еще нет, то рассказываю как приготовить «Воздушный» торт.

Описание приготовления:

Покупая десерт в магазине, кажется, что повторить его самостоятельно невозможно. И вот, вооружившись рецептом и всеми продуктами, вы усердно, шаг за шагом повторяете все действия, но результат откровенно не радует. Думаю, что в подобной ситуации бывал хоть раз каждый кулинар. Этот рецепт вас не разочарует, делается он легко и просто.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 340 грамм;
  • Вода — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 12 штук;
  • Сахар — 1 1/3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Ликер «Гранд Марье» — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «»Воздушный» торт»

1.Шоколад руками поломайте на кусочки и смешайте с водой, растопите в микроволновой печи или на слабом огне, затем остудите.

2. Отделите белки от желтков. Желтки отправьте в миску, взбейте с 2/3 стаканом сахара и щепоткой соли — около 5 минут.

3. Перелейте желтки в остывший шоколад и аккуратно вмешайте лопаткой.

4. Белки взбейте в отдельной миске со щепоткой соли до крепких пиков, затем постепенно добавьте 2/3 стакана сахара.

5. Постепенно соедините белки с желтками и растопленным шоколадом, аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз.

6. 4 формы для выпечки застелите пергаментом и распределите по ним приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте поочередно в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-18 минут. Готовые бисквиты посыпьте какао, накройте пекарской бумагой и переверните, достаньте из формы и остудите. Затем коржи отправьте в морозильную камеру на 1 час.

7. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ликером до образования крепких пиков.

8. Выложите первый бисквит стороной с какао вверх в форму и смажьте кремом, затем следующий слой и так далее. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник, украсьте тертым шоколадом, а затем подавайте к столу.

9. Приятного чаепития!

Торт РАЙСКОЕ ОБЛАЧКО | Воздушный Нежный торт! | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»