Суббота , 27 июля 2024


Блины на пахте

Нежные и ароматные блины на пахте — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.

Описание приготовления:

Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное — дать тесту «отдохнуть» около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пахта — 150 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на пахте»

Блины на пахте - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины на пахте - фото шаг 2

Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку.

Блины на пахте - фото шаг 3

Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Блины на пахте - фото шаг 4

Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.

Блины на пахте - фото шаг 5

Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.

Блины на пахте - фото шаг 6

Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами.

Блины на пахте

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *