Салат из капусты с курицей и редисом
Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1 по вкусу;
- Куриная грудка — 600 грамм;
- Соль — 1 по вкусу;
- Пекинская капуста — 200 грамм;
- Чеснок — 2 Дольки
- Кольраби — 150 грамм;
- Сыр, косички — 150 грамм;
- Редис — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из капусты с курицей и редисом»
1. Промываем куриную грудинку и минут на сорок пять-пятьдесят ставим ее отвариваться с лавровым листом и перцем, добавим туда еще корешки и луковицу. Когда мясо сварится, даем ему остыть прямо в бульоне, а затем очистим от кожицы и отделим мясо от костей. Крупными кубиками нарезаем мясо.
2. Для приготовления салата редис лучше брать некрупный, но плотный. Сердцевина должна у редиса быть белоснежной. Промываем редис и нарезаем его колечками.
3. Расплетаем косичку копченого сыра и нарезаем его маленькими кусочками. Использовать здесь можно и колбасный подкопченный сыр.
4. На листья разбираем пекинскую капусту, промываем, воде даем полностью стечь. После того как стечет вода, литья капусты нарезаем не тонкой соломкой.
5. От кожуры очищаем кольраби, и нарезаем тоненькой соломкой (можно натереть на крупную терку).
6. В миске смешиваем нарезанные овощи, сыр и мясо. Добавляем сюда измельченного чеснока, подсаливаем, добавляем оливкового масла, перемешиваем. Добавляем немного петрушки.