Булочки с мясом в пряном соусе

Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.

Описание приготовления:

Рецепт булочки с мясом в пряном соусе отличается простотой, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом как приготовить такие булочки просто и легко. Для начинки у меня был уже кусочек отварной свинины, но можно его приготовить и в процессе. Булочки пекутся из дрожжевого теста, поэтому у нас будет минимум час, чтобы приготовить начинку. Кроме свинины, можно положить говядину, курицу ил индейку, в этих булочках самый вкус дает интересный соус. Булочки получаются мягкими и пушистыми, а сочная пряная начинка, дополняет вкус. Отличная альтернатива фаст фуду — домашние булочки с мясом. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто / Свиная корейка
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов (+2 ст.л для начинки);
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/3 стакана (+1 ч.л. для начинки);
  • Дрожжи сухие — 4 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки (+1 желток для смазки);
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Лук шалот — 1 штука;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Соус терияки — 1 ст. ложка;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Свинина отварная или запеченная — 450 грамм;
  • Устричный соус — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочки с мясом в пряном соусе»

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 1

В кастрюле смешайте ? чашку муки с водой и ? стакана молока. Мешайте до однородности.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 2

В большой миске смешайте остальную муку, сахар, соль и дрожжи.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 3

Добавьте остальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло, и замесите крутое эластичное тесто.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 4

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 5

Лук и мясо нарежьте мелким кубиком.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 6

В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 7

Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус. Томите, пока он не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 8

Когда соус начнет густеть, добавьте мясо и хорошенько все перемешайте. Снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы мясо напиталось соусом.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 9

Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружок и выложите в него начинку.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 10

Защипайте края и сформируйте колобки. Уложите их на противень и оставьте на растойку на 1 час.

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 11

Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»