Булочки с мясом в пряном соусе
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
Описание приготовления:
Рецепт булочки с мясом в пряном соусе отличается простотой, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом как приготовить такие булочки просто и легко. Для начинки у меня был уже кусочек отварной свинины, но можно его приготовить и в процессе. Булочки пекутся из дрожжевого теста, поэтому у нас будет минимум час, чтобы приготовить начинку. Кроме свинины, можно положить говядину, курицу ил индейку, в этих булочках самый вкус дает интересный соус. Булочки получаются мягкими и пушистыми, а сочная пряная начинка, дополняет вкус. Отличная альтернатива фаст фуду — домашние булочки с мясом. Приятного!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто / Свиная корейка
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 5 стаканов (+2 ст.л для начинки);
- Вода — 2/3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/3 стакана (+1 ч.л. для начинки);
- Дрожжи сухие — 4 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки (+1 желток для смазки);
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Лук шалот — 1 штука;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Соус терияки — 1 ст. ложка;
- Куриный бульон — 1 стакан;
- Свинина отварная или запеченная — 450 грамм;
- Устричный соус — 2 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Булочки с мясом в пряном соусе»
В кастрюле смешайте ? чашку муки с водой и ? стакана молока. Мешайте до однородности.
В большой миске смешайте остальную муку, сахар, соль и дрожжи.
Добавьте остальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло, и замесите крутое эластичное тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Лук и мясо нарежьте мелким кубиком.
В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус. Томите, пока он не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.
Когда соус начнет густеть, добавьте мясо и хорошенько все перемешайте. Снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы мясо напиталось соусом.
Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружок и выложите в него начинку.
Защипайте края и сформируйте колобки. Уложите их на противень и оставьте на растойку на 1 час.
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета.