Картофельный салат с руколой
Чтобы приготовить вкусный и необычный салат, совершенно не обязательно использовать какие-то дорогостоящие или редкие ингредиенты. Вам обязательно понравится сытный вариант блюда с картофелем.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный салат с руколой, то обязательно прочтите этот рецепт. Руккола отлично сочетается с отварной картошкой. В целом это хороший вариант ужина для вегетарианцев.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штук;
- Руккола — 1 пучок;
- Лук красный — 1/2 штуки (салатный);
- Зелёный лук, укроп, чеснок — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Трюфельное масло — 1 чайная ложка;
- Горчица в зернах — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофельный салат с руколой»
1. Рукколу вымойте и порвите руками. Сложите зелень в большую миску.
2. Красный сладкий лук очистите от шелухи и нарежьте тоненькими полукольцами. Чеснок нарубите пластинками, а зеленый лучок и укропчик — как можно мельче. Добавьте это все к рукколе.
3. Очистите и отварите мелкий картофель, нарежьте его кружочками. Забросьте к зелени.
4. Смешайте в плошке трюфельное и оливковое масло, горчицу и соль с перцем.
5. Полученную заправку вылейте в миску с ингредиентами и тщательно перемешайте. Подавайте салат теплым.