Пирог с сыром сулугуни

Аппетитный домашний пирог вы сможете взять с собой и на работу — он хорош и в холодном виде. А шпинат приятно скрасит соленый сыр, особенно актуально в весеннюю пору!Смотрите рецепт пирога с сулугуни!
Описание приготовления:
Можно готовить просто пирог с сулугуни, но тогда это будет просто хачапури, запеченное в духовке. Поэтому я стараюсь добавить к сулугуни еще что-то в качестве начинки. Так, чтобы приготовить пирог с сулугуни, вы можете добавить шпинат, замороженный или свежий — это неважно.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 грамм;
- Сулугуни — 150-200 грамм;
- Брынза — 100 грамм;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Петрушка или укроп — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Мука — 125 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с сыром сулугуни»
Сначала подготовьте тесто, ведь его еще нужно подержать в холодильнике пол часа.
Смешайте муку, сахар, соль и добавьте растопленное масло сливочное. Потом еще влейте воду и замесите крутое тесто. Заверните в пищевую пленку и в холодильник отправьте.
Теперь начинка: если шпинат замороженный, просто порежьте его кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 8-10, влага должна испариться. Подсолите и поперчите шпинат.
Сыр сулугуни и брынзу порежьте мелко или даже можете натереть на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Тесто готовое разделите на 2 части.
Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Выложите равномерно сначала шпинат, потом сыр.
Сыра я люблю добавить побольше, хуже не будет. Затем зелень сверху добавьте.
Вторую часть теста тоже раскатайте и выложите сверху пирога. Края аккуратно, но плотно защепите. Советую сделать несколько небольших надрезов, чтобы пирог не вздулся.
Отправьте пирог выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
Пирог должен подрумяниться.
Готовый пирог с сулугуни подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!