Понедельник , 20 сентября 2021


Пирог с сыром сулугуни

Аппетитный домашний пирог вы сможете взять с собой и на работу — он хорош и в холодном виде. А шпинат приятно скрасит соленый сыр, особенно актуально в весеннюю пору!Смотрите рецепт пирога с сулугуни!

Описание приготовления:

Можно готовить просто пирог с сулугуни, но тогда это будет просто хачапури, запеченное в духовке. Поэтому я стараюсь добавить к сулугуни еще что-то в качестве начинки. Так, чтобы приготовить пирог с сулугуни, вы можете добавить шпинат, замороженный или свежий — это неважно.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 грамм;
  • Сулугуни — 150-200 грамм;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Петрушка или укроп — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Мука — 125 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с сыром сулугуни»

Пирог с сыром сулугуни - фото шаг 1

Сначала подготовьте тесто, ведь его еще нужно подержать в холодильнике пол часа.
Смешайте муку, сахар, соль и добавьте растопленное масло сливочное. Потом еще влейте воду и замесите крутое тесто. Заверните в пищевую пленку и в холодильник отправьте.
Теперь начинка: если шпинат замороженный, просто порежьте его кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 8-10, влага должна испариться. Подсолите и поперчите шпинат.

Пирог с сыром сулугуни - фото шаг 2

Сыр сулугуни и брынзу порежьте мелко или даже можете натереть на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Пирог с сыром сулугуни - фото шаг 3

Тесто готовое разделите на 2 части.
Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Выложите равномерно сначала шпинат, потом сыр.

Пирог с сыром сулугуни - фото шаг 4

Сыра я люблю добавить побольше, хуже не будет. Затем зелень сверху добавьте.

Пирог с сыром сулугуни - фото шаг 5

Вторую часть теста тоже раскатайте и выложите сверху пирога. Края аккуратно, но плотно защепите. Советую сделать несколько небольших надрезов, чтобы пирог не вздулся.

Пирог с сыром сулугуни - фото шаг 6

Отправьте пирог выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
Пирог должен подрумяниться.
Готовый пирог с сулугуни подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ СУЛУГУНИ /СЛОЕНЫЙ ХАЧАПУРИ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/ХОЧУ ЕЩЁ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ��

Смотрите также

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *