Салат по-харбински
Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем?
Описание приготовления:
Забавно сознавать, что Харбин — сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая — в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции. До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински — целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.
В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 грамм;
- Фунчоза (крахмальная лапша) — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
- Масло кунжутное — 2-3 ст. ложек;
- Семя кунжутное — 2-3 ст. ложек;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат по-харбински»
Первым делом нужно залить кипятком фунчозу — ненадолго, буквально на 2-3 минуты.
После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
Яйца взбить.
На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.
Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Огурцы тоже.
Нашинковать капусту.
Выдавить сок из половинки лимона.
Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.