Кофе по-швейцарски со льдом
Любителям холодного кофе посвящается. Оригинальный способ приготовления всем полюбившегося напитка.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- плитка шоколада — 1/3 штуки;
- густые сливки 30 % — 1 ст. ложка;
- молотая корица — 1/4 чайных ложки;
- лед — 2-4 штук.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Горячий кофе остудить. Довести до кипения пол кастрюли воды.
Разломать шоколад в миску и положить ее в кастрюлю, растопить шоколад. Убрать с плиты. Кофе, шоколад и корицу перемешать. Приготовить взбитые сливки. В высокий бокал с толстыми стенками добавить несколько кусочков льда, влить микс из кофе и шоколада, украсить взбитыми сливками и корицей.