Суббота , 12 июня 2021


Кофе по-швейцарски со льдом

 

Любителям холодного кофе посвящается. Оригинальный способ приготовления всем полюбившегося напитка.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • плитка шоколада — 1/3 штуки;
  • густые сливки 30 % — 1 ст. ложка;
  • молотая корица — 1/4 чайных ложки;
  • лед — 2-4 штук.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Горячий кофе остудить. Довести до кипения пол кастрюли воды.

Разломать шоколад в миску и положить ее в кастрюлю, растопить шоколад. Убрать с плиты. Кофе, шоколад и корицу перемешать. Приготовить взбитые сливки. В высокий бокал с толстыми стенками добавить несколько кусочков льда, влить микс из кофе и шоколада, украсить взбитыми сливками и корицей.

Холодный Кофе со Льдом в Тайланде — Рецепт По-Тайски

Смотрите также

Греческий фраппе

  Не смотря на то, что фраппе — французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *