Суп «Харчо» из говядины

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процесс может показаться сложным, на самом деле это не так. Я расскажу, как приготовить суп «Харчо» из говядины довольно просто и при этом вкусно. Сочетание мяса, риса, овощей — это потрясающе. Такой супчик придется по вкусу и взрослым, и деткам, так что рекомендую рецепт на заметку.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Говядина — 1.2 килограмма;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Луковица — 1 штука;
- Стебель сельдерея — 2 штуки;
- Бульон — 4 стакана (+ примерно столько же воды);
- Помидоры — 800 грамм (в собственном соку или свежие);
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Рис — 1/2 стакана;
- Сок лимона — 2-3 чайных ложек;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и специи — по вкусу (кориандр, паприка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп «Харчо» из говядины «
1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.
2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.
4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.
5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.
6. Перед подачей суп «Харчо» из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.