Понедельник , 29 апреля 2024


Суп «Харчо» из говядины

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процесс может показаться сложным, на самом деле это не так. Я расскажу, как приготовить суп «Харчо» из говядины довольно просто и при этом вкусно. Сочетание мяса, риса, овощей — это потрясающе. Такой супчик придется по вкусу и взрослым, и деткам, так что рекомендую рецепт на заметку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.2 килограмма;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Луковица — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Бульон — 4 стакана (+ примерно столько же воды);
  • Помидоры — 800 грамм (в собственном соку или свежие);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Сок лимона — 2-3 чайных ложек;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и специи — по вкусу (кориандр, паприка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Харчо» из говядины «

Суп

1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.

Суп

2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Суп

3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.

Суп

4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.

Суп

5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.

Суп

6. Перед подачей суп «Харчо» из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.

Смотрите также

Суп харчо с картошкой и рисом

Истинный суп харчо готовится без картофеля. В него входят только лишь рис и овощи. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *