Заварной крем с желатином
Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму!
Описание приготовления:
Заварной крем можно подать как самостоятельный десерт к столу вместе со сладкой выпечкой, горячим и ароматным чаем, кофе, латте и т.д. Хранится он около 2 суток в холодильнике. Такой крем идеален для начинения эклеров и профитролей.
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Желток куриный — 3 штуки;
- Молоко — 300 миллилитров (любой жирности);
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сок лимона — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Желатин — 5 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Заварной крем с желатином»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.
Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Добавьте пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.
Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.
В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания.
Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.
Используйте приготовленный заварной крем по назначению, создавая десерты, или же подавайте к столу с печеньем.