Заварной крем с желатином

 

Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму!

Описание приготовления:

Заварной крем можно подать как самостоятельный десерт к столу вместе со сладкой выпечкой, горячим и ароматным чаем, кофе, латте и т.д. Хранится он около 2 суток в холодильнике. Такой крем идеален для начинения эклеров и профитролей.

Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Желток куриный — 3 штуки;
  • Молоко — 300 миллилитров (любой жирности);
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сок лимона — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Желатин — 5 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Заварной крем с желатином»

Заварной крем с желатином - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заварной крем с желатином - фото шаг 2

Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.

Заварной крем с желатином - фото шаг 3

Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Добавьте пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.

Заварной крем с желатином - фото шаг 4

Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.

Заварной крем с желатином - фото шаг 5

В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.

Заварной крем с желатином - фото шаг 6

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания.

Заварной крем с желатином - фото шаг 7

Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.

Заварной крем с желатином - фото шаг 8

Используйте приготовленный заварной крем по назначению, создавая десерты, или же подавайте к столу с печеньем.

Крем ПЛОМБИР для торта ✿ ЖЕЛАТИН ✿ МУКА ✿ СРАВНЕНИЕ рецептов ✿ Заварной КРЕМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»