Пятница , 19 апреля 2024


Маринованные подберезовики на зиму

 

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

Описание приготовления:

Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в тёмном и прохладном месте, температура не более +18°.

Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лимонная кислота — 0,2 грамма
  • Уксус 9-проц. — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные подберезовики на зиму»

Маринованные подберезовики на зиму - фото шаг 1

Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.

Маринованные подберезовики на зиму - фото шаг 2

Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Маринованные подберезовики на зиму - фото шаг 3

Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр — 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Маринованные подберезовики на зиму - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Маринованные подберёзовики и подосиновики ✌️👍

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *