Пирог с красной смородиной
Мультиварка — эта та вещь, без которой я теперь не представляю свой кулинарный путь. Самое сложное для меня — готовить в ней выпечку.
Но сейчас я это делаю всё лучше и лучше, практика, так сказать.
Описание приготовления:
Например, недавно я узнала о том, как приготовить пирог с красной смородиной. За счёт ягод текстура получается сочной, но тесто не размякнет. А ещё получается хороший контраст кислого главного ингредиента со сладким вкусом теста. Мой совет: используйте только свежую смородину.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Смородина красная — 200 грамм;
- Манка — 10 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с красной смородиной»
Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.
Яйца взбейте с сахаром в блендере.
Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Теперь в чашу влейте тесто, а сверху высыпьте ягоды. Немного придавите их ложкой.
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Приятного чаепития!