Банановый пудинг (десерт в стакане)
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить банановый пудинг (десерт в стакане), который по консистенции напоминает воздушные облака. Очень вкусный и красивый десерт, который легко приготовить!
Описание приготовления:
Пудинг — отличный вариант легкого в приготовлении, но невероятно вкусного и красивого десерта, который станет украшением праздничного стола. Получается десерт в меру сладким, поэтому по желанию можете добавить кленовый сироп или мед. Если вы хотите придать ему больше цвета, добавьте немного куркумы.
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 20 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Желток — 3 штуки;
- Кукурузный крахмал — 3 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Банан — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сухое печенье — 1 стакан.
Количество порций: 2
Как приготовить «Банановый пудинг (десерт в стакане)»
1. Для начала желтки оделите от белков и взбейте с помощью миксера с сахаром в крепкую пену. Далее небольшими порциями добавьте крахмал с мукой, постоянно взбивая массу.
2. Далее молоко смешайте с ванилью и нагрейте на огне, чтобы ваниль дала запах. Когда молоко немного остынет, добавьте его к желтковой массе, постоянно взбивая.
3. Далее поставьте массу на огонь и доведите до кипения, чтобы она стала немного гуще. После этого накройте ее пленкой и отправьте в холодильник, чтобы масса остыла.
4. Тем временем приготовьте банановое пюре: немного помните банан вилкой или блендером. Добавьте его к остывшей желтковой массе и взбейте миксером. В стакан, в котором будете подавать пудинг, насыпьте измельченное печенье, добавьте несколько ломтиков банана и добавьте сам пудинг.
5. Украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!