Вторник , 23 апреля 2024


Десерт фламбе

Когда кажется, что жизнь стала слишком серой и обыденной, а привычные сладости больше не греют душу, настает повод придумать нечто экзотическое и нетривиальное!

Вот, как приготовить десерт фламбе.

Описание приготовления:

В процессе приготовления фламбе важно, чтобы ничего не загорелось, кроме самого содержимого сковороды. Подобное действие, конечно, лучше совершать на глазах у гостей. Они оценят эффектность блюда визуально, а потом еще и придут в восторг от потрясающего, ни с чем не сравнимого вкуса!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Блины — 8 штук;
  • Мороженое — 200 грамм;
  • Ягоды — 400 грамм (вишня — идеальный выбор);
  • Коньяк — 80 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт фламбе»

Десерт фламбе - фото шаг 1

Нагреваем сковороду на газовой плите. Если у вас плита электрическая, пользуйтесь ей. Огонь нам понадобится позже. Растапливаем сахар на сухой сковороде.

Десерт фламбе - фото шаг 2

Готовые блинчики складываем вдвое треугольничком. Берем щипчики или нечто подобное и обмакиваем каждый блинчик в растопленный сахар одной из сторон. Кладем блинчик на тарелку сухой стороной.

Десерт фламбе - фото шаг 3

В оставшуюся карамель выкладываем ягоды вместе с кусочками сливочного масла. Тушим, переворачивая ягоды легким движением руки. Доливаем коньяк и поджигаем.

Десерт фламбе - фото шаг 4

А сейчас нам понадобится огонек. Доливаем коньячку в сковороду с ягодами и поджигаем. Будьте осторожны. Не наливайте много коньяка. Если вы готовите на несколько порций, лучше разбить процесс приготовления на несколько частей. Иначе можно обжечься или что-нибудь поджечь. Выжигаем пары алкоголя в течение пары минут.

Десерт фламбе - фото шаг 5

На каждой тарелке у нас по два карамелизованных блинчика. Выкладываем к ним по 50 грамм мороженого в виде шарика. Поливаем все ягодным соусом вместе с ягодками так, чтобы хватило на 4 тарелки. Можно украсить сверху листиками мяты. Угощайтесь и удивляйте!

Десерт за пять минут. Как приготовить фламбе?

Смотрите также

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *