Салат с печенью и морковью
Салат с печенью и морковью — это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что — обязательно берите на вооружение!
Описание приготовления:
Печень очень полезный продукт и приготовить из нее можно очень много блюд, а не только делать паштет и тушить в сметане. Можно воспользоваться этим простым рецептом и приготовить салат из печени и моркови. Это вкусно и необычно.Таким салатом можно поужинать, можно приготовить и на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с печенью и морковью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень телячья — 600 грамм;
- Лук репчатый — 3-4 штук;
- Морковь — 3-4 штук;
- Уксус — 100 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода для маринада — 100 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Майонез — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с печенью и морковью»
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов.
Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. Можно подавать в корзиночках — вкусно и красиво.