Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и морковью — это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что — обязательно берите на вооружение!

Описание приготовления:

Печень очень полезный продукт и приготовить из нее можно очень много блюд, а не только делать паштет и тушить в сметане. Можно воспользоваться этим простым рецептом и приготовить салат из печени и моркови. Это вкусно и необычно.Таким салатом можно поужинать, можно приготовить и на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с печенью и морковью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Уксус — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода для маринада — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат с печенью и морковью»

Салат с печенью и морковью - фото шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов.

Салат с печенью и морковью - фото шаг 2

Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой.

Салат с печенью и морковью - фото шаг 3

Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Салат с печенью и морковью - фото шаг 4

Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. Можно подавать в корзиночках — вкусно и красиво.

Салат с печенью, грибами и морковью эпизод №298

Салат с печенью ЗАГАДОЧНЫЙ Улетает первым со стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»