Мясной салат с пекинской капустой
Вкусный и сытный салат, который можно быстро приготовить или к ужину, или к обеду. Готовится он легко и просто, добавлять в салат можно любое мясо. Сочетание ингредиентов весьма удачное и интересное.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мясной салат с пекинской капустой. Вкусный и сытный салат готовится очень легко и быстро. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянули гости или если вам не хочется ничего готовить к ужину, а поесть надо. Заправлять салат можно или растительным маслом, или майонезом, выбирайте на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Помидор / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Пекинская капуста / Колбаса
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 грамм;
- Мясо отварное — 150 грамм (или запеченное);
- Помидоры вяленые — 75 грамм;
- Яйцо вареное — 2-3 штук;
- Сыр твердый — 40-50 грамм;
- Лук зеленый — 20 грамм;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки (или майонез);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Мясной салат с пекинской капустой»
Мясо можно брать любое: свинину, говядину, телятину, отварное или буженину. У меня домашняя буженина. Нарезаем мясо соломкой.
Пекинскую капусту тоже нарезаем соломкой, солим и немного примнем, чтобы она стала сочнее и помягче.
Вяленые помидоры я использую свои, домашние. Их тоже нарезаем соломкой.
Яйца очистим и нарезаем дольками (или помельче).
Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Можно все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать, а можно подать и вот так, каждому свою порцию. Выкладываем на тарелку часть пекинской капусты, поверх нее — мясо.
Затем — вяленые помидоры, яйца и нарезанный зеленый лук. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно посыпать молотым перцем.
Посыпаем натертым сыром, салат готов.