Салат с жареным беконом
Салат с жареным беконом подойдет на послеобеденный ланч, вполне хорош он и для легкого ужина. Помимо бекона, в нашем салате будут вареные яйца, овощи. Салат получается вкусным и сытным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить салат с жареным беконом?
1. Бекон обжарьте на среднем огне на сковороде. Он должен затвердеть.
2. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте вдоль на 4 части.
3. Салат, помидорки, огурец и морковь хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце. Салат нарвите или нарежьте полосками. Помидоры разрежьте наполовину. Огурец очистите, если он не с вашего огорода, и нарежьте кружочками или полукружочками. Морковь почистите и нарежьте недлинными тонкими полосками или настругайте на специальной терке.
4. В небольшой мисочке или чашке перемешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. По желанию, в такую заправку можно добавить Дижонскую горчицу и мед. Кстати, что касается соуса, то вы можете испоьзовать любой готовый соус на свой вкус. Тогда этот шаг просто пропустите.
5. Выложите все ингредиенты на сервировочное блюдо. Смешайте руками и залейте соусом.
Салат с жареным беконом готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Бекон, ломтики — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Салат, пучок — 1 штука;
- Помидоры черри — 4 штуки;
- Огурец — 1 штука;
- Морковь — 1 штука (небольшая);
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1