Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков — и очень вкусное печенье готово радовать вас!.
Описание приготовления:
Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все — даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все — дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей.
Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый — например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь!.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Темный сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Черная патока — 1/4 стакана;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Простое имбирное печенье»

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.

В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.

В смесь масла и сахара вводим патоку.

Смешиваем.

Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.

Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.

Когда мука и крем равномерно перемешаются — все, тесто для печенья готово.

При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов — около 10 частей).

Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.

Обваливаем шарики в сахаре.

Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно — тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.

Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.

Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.

Остужаем и подаем. Печенье готово!.






